Hachis Parmentier Allégé aux Petits Pois et Carottes

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recette hachis parmentier

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 500 g de boeuf maigre haché
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 125 g de petits pois écossés
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de bouillon de viande dégraissé bio
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • 125 g de gruyère râpé allégé
  • huile d’olive
  • beurre allégé
  • sel, poivre
C’est parti, en cuisine ! 
  • Pour commencer brossez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

  • Egouttez en fin de cuisson, pelez-les et écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette.

 

  • Ajoutez une noix de beurre, le fromage râpé, du sel et du poivre selon votre convenance puis mélangez bien.
  • Réservez de côté.

 

  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

 

  • Pelez et coupez les carottes en petits dés.

 

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle pour y faire suer l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

 

  • Ajoutez les carottes, les petits pois et le bœuf haché puis laissez cuire 5 minutes.

 

  • Ajoutez le bouillon de viande, le concentré de tomates, du sel et du poivre puis laissez mijoter pendant 20 minutes.

 

  • Préchauffez le four à 180°C.

 

  • Versez la préparation au bœuf haché dans le fond d’un plat à gratin.

 

  • Recouvrez avec la purée de pommes de terre, en l’égalisant bien à l’aide d’une fourchette.

 

  • Enfournez pendant 30 minutes.

 

Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Et bon appétit ! 
Éléonore L.
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Éléonore est une rédactrice web passionnée par la santé et le bien-être. Diplômée en journalisme, elle a commencé sa carrière en travaillant pour des magazines spécialisés dans la santé et la nutrition.

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