Papillote de Poisson Maigre aux Petits Légumes

0 commentaire

papillote poisson maigre petit légumes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 filets de poisson blanc au choix (cabillaud, dorade, merlan…)
  • 400 g de mélange de petits légumes au choix (petites carottes, haricots verts, petits pois…)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron vert
  • sel, poivre
C’est parti, en cuisine !
  • Pour commencer préchauffez le four à 180°C.

 

  • Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre dans un bol. Puis versez le mélange sur les filets de poisson dans un plat creux.

 

  • Laissez mariner 1 heure au frais.

 

  • Nettoyez les légumes et faites-les précuire dans un cuit vapeur pendant 5 minutes.

 

  • Placez les légumes précuits au centre de quatre grandes feuilles de papier aluminium.

 

  • Recouvrez-les avec les filets de poisson marinés.

 

  • Versez le restant de marinade sur dessus et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

  • Refermez les papillotes et placez-les sur une grille du four.

 

  • Faites cuire environ 25 minutes en vérifiant la cuisson.

 

Dégustez bien chaud. 

Et bon appétit ! 
Éléonore L.
Plus de publications

Éléonore est une rédactrice web passionnée par la santé et le bien-être. Diplômée en journalisme, elle a commencé sa carrière en travaillant pour des magazines spécialisés dans la santé et la nutrition.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *